Vous êtes ici : Accueil > Hôtellerie Restauration > Les établissements de l’académie : présentation et actions > Lycée des métiers G. Baptiste Hôtellerie Restauration Canteleu > Les actions > Quand Marie-Antoinette fait perdre la tête aux élèves et aux clients du lycée (...)
Par : schneidj
Publié : 5 février

Quand Marie-Antoinette fait perdre la tête aux élèves et aux clients du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Le mardi 5 février 2019, les élèves de terminale CAP restaurant coiffés pour l’occasion par les élèves perruquiers-posticheurs du Lycée Albert Pourrière et les élèves de terminale CAP cuisine ont assuré le service d’un déjeuner d’époque gourmand et artistique sur le thème de Marie-Antoinette. Ce projet orchestré par madame Ladhari (enseignante de Lettres et Histoire-Géographie) a mobilisé de nombreux acteurs qui ont tous répondu présent : les élèves de boulangerie et pâtisserie, les élèves de première A2, madame Korthals-Ruyter (enseignante d’Arts appliqués), monsieur Yorulmus (enseignant de services et commercialisation), monsieur Lherondelle (enseignant de services et commercialisation), monsieur Biville (enseignant en techniques culinaires), monsieur Sauvalle (enseignant en boulangerie), monsieur Ratel (enseignant en boulangerie), monsieur Lormier (enseignant en pâtisserie) ainsi que monsieur Golain (enseignant en pâtisserie).

Au menu :

Mise en bouche & cocktail "Marie-Antoinette"

*****

Saint-Jacques, bouillon de crustacés et légumes du potager du Roy

*****

Suprême de pintade, jus à l’estragon

Corbeille maraîchère
*****
Brillat-Savarin et nougatine de fruits secs
*****
Farandole autour de la poire

Bravo à tous les acteurs pour ce repas mémorable !