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Publié : 5 juillet

Projet Soul Food EOL au lycée Clément Ader de Bernay

Par Franck Leclerc

Le jeudi 29 mars 2018, le lycée Fresnel s’est déplacé au lycée Clément Ader dans le cadre du projet EOL autour d’un déjeuner américain. Les élèves des deux lycées ont travaillé en collaboration à la préparation du déjeuner et au dressage des tables.

Ce fut l’occasion d’un échange riche et amical dans le cadre duquel les élèves apprentis cuisiniers ont partagé leurs compétences avec les élèves du lycée Fresnel. Cet échange qui s’est déroulé en langue anglaise s’inscrit dans le projet EOL et a pour but de favoriser les échanges de pratiques en langues étrangères. Francisco Rodriguez (professeur de Français en Espagne) en immersion au lycée Clément Ader pour une semaine nous a rejoint pour participer à ce projet. Quelle belle mixité !

Les élèves se sont montrés très enthousiastes et souhaitent renouveler l’expérience.

Le menu a été réalisé par les CAP1cui et les élèves du lycée Fresnel sous l’égide de Franck Leclerc et Georgia. L’organisation de la salle par Mahé Arsène et ses élèves....

MENU SOUL FOOD EOL
Poulet frit sauce Honey Mustard
Frites patate douce et potatoes
Biscuits and Gravy – « Petits pains sauce à la saucisse »
Mini Appel Pie « Tourte aux pommes à l’Américaine »
Thé glacé et Milk-shake vanille et/ou chocolat...