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Publié : 23 novembre

Un dîner dans le noir ?

Par Franck Leclerc

La soirée sur le thème "un dîner dans le noir" s’est tenue au restaurant Le Lottin du lycée Clément Ader de Bernay le mardi 21 novembre

L’expérience unique d’un voyage organoleptique, le temps d’un repas les yeux bandés...

Une soirée organisée par les élèves de la classe de première baccalauréat professionnel service et cuisine orchestrée par David Bascle et Éric Griveau (professeurs de restaurant et de cuisine).

Au menu :
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Apéritif façon Goûter d’enfance :
Smoothie de pommes, pain d’épices et caramel beurre salé
Cocktail crémeux « barbe à papa »
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Le jardin près de la rivière :
Royale à l’ail doux et pointes d’asperges, sauce mousseline au citron vert,
Cromesquis de pommes de terre au vinaigre de riz
Petit chablis / Sancerre rouge
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Au bord de la mer :
Petits pavés de thon rosé groseilles au tamarin, chips de carambole, Sushi de Lieu étuvé pomme gingembre
Purée de choux rouge croquant coriandre et agrumes
Gewurztraminer / Madiran
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Balade dans les prés :
Sur une croûte campagnarde, déclinaison de canard et salicornes
Salade de mâche et pousses d’Alfalfa
Petite brousse fouettée Sainte Croix du Mont / Cahors
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La route des épices :
Macaron yuzu, carpaccio d’ananas à la badiane, dacquoise coco, meringue aux algues, mousse de poire safranée et gelée d’hibiscus
Blanc de blanc brut Paul de Coste