Vous êtes ici : Accueil > Hôtellerie Restauration > Les établissements de l’académie : présentation et actions > Lycée des métiers Hôtellerie Restauration J.B Décrétot Louviers > Les actions > 7e Forum de l’Emploi des Lycéens, Étudiants et Apprentis de l’Industrie (...)
Par : schneidj
Publié : 27 octobre 2017

7e Forum de l’Emploi des Lycéens, Étudiants et Apprentis de l’Industrie Hôtelière et du Tourisme en Normandie

Par Xavier Levassort

Le lycée Jean-Baptiste Decrétot de Louviers organise, pour la septième année consécutive, le 7e Forum de l’Emploi des Lycéens, Étudiants et Apprentis de l’Industrie Hôtelière et du Tourisme en Normandie ainsi que Trophée "La Normandie à la Table des Chefs".

Avec la présence de centres de formation, d’établissements d’enseignement professionnels et technologiques des académies de Rouen et de Caen, ce forum offre l’opportunité de rencontrer plus de 500 élèves, étudiants et apprentis aux profils variés issus de diverses sections proposées à la formation telles que :

  • CAP Restaurant, Bar Brasserie et Cuisine,
  • Bac - Pro Cuisine, Service et Boulangerie Pâtisserie,
  • BP Art de la Cuisine, Art du Service et Commercialisation en Restauration et Gouvernante,
  • MC Sommellerie, Bar et Desserts de Restaurant,
  • Baccalauréat Technologique Hôtellerie,
  • BTS Hôtellerie option A, B, Responsable Hébergement et Tourisme.

L’objectif de ce Forum est de répondre et de prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d’emploi ou stages, sous forme de « Rencontre-Eclair », que vous propose le domaine de l’Hôtellerie, de la Restauration, des métiers de bouche et du tourisme.

D’autres activités complèteront et animeront cette journée :

  • Un amphi pouvant recevoir 170 personnes pour les présentations des différentes enseignes et interventions de professionnels reconnus sur les différents aspects de la profession,
  • Des ateliers pédagogiques animés par des professionnels confirmés,
  • Un atelier d’accompagnement C.V Express français, anglais, allemand et espagnol,
  • Un Trophée « La Normandie à la Table des Chefs » inter-établissements de formation,
  • Une table ronde concernant l’élevage et la production de viande en France « Toutes les vertus des races normandes »,
  • Un marché pédagogique du terroir normand.

Un déjeuner gastronomique vous est offert, servi au restaurant d’application, il vous permettra de découvrir le talent des jeunes candidats du Trophée « La Normandie à la Table des Chefs ».

Cette journée sera clôturée par une remise de prix et un cocktail.

Rendez-vous au lycée Jean-Baptiste Decrétot de Louviers le mercredi 11 avril 2018 de 8h30 à 16h30.

Plus d’informations dans les deux documents à télécharger :

PRÉSENTATION DU 7E FORUM DE L’EMPLOI, DES LYCÉENS, ÉTUDIANTS, APPRENTIS DE L’HÔTELLERIE ET DU TOURISME EN NORMANDIE

Présentation du 7e Forum de l'Emploi des Lycéens, Étudiants et Apprentis de l'Industrie Hôtelière et du Tourisme en Normandie -  PDF - 2.5 Mo"
Présentation du 7e Forum de l’Emploi des Lycéens, Étudiants et Apprentis de l’Industrie Hôtelière et du Tourisme en Normandie

RÈGLEMENT DU TROPHÉE "LA NORMANDIE A LA TABLE DES CHEFS"

Règlement du Trophée « La Normandie à la Table des Chefs » -  PDF - 1.5 Mo"
Règlement du Trophée « La Normandie à la Table des Chefs »