Publié : 9 octobre

Semaine d’intégration chez les professionnels

Par Franck Leclerc

Dans le but de faciliter l’intégration des nouveaux entrants du lycée Clément Ader de Bernay, les élèves ont bénéficié d’une semaine d’insertion dont l’objectif était de créer une cohésion et des liens dans le groupe et de faciliter les échanges interpersonnels.

Le jeudi 28 septembre 2017, dans la matinée, les élèves de la section hôtellerie-restauration ont eu l’occasion de visiter l’« Amirauté hôtel » à Touques-Deauville. https://www.amiraute.com/.

Le déjeuner convivial sur la plage a été source de nombreux échanges.

Enfin, une visite de la distillerie Boulard à Coquainvilliers est venue clôturer cette journée d’intégration.
http://www.calvados-boulard.com/

Grâce à cette action, les élèves ont pu :
- Comprendre le fonctionnement d’une entreprise, ses enjeux et la réalité des métiers
- Développer leurs compétences transversales
- Établir des lien privilégiés avec les enseignements et avoir un aperçu de leur implication future dans le cadre professionnel

Portfolio automatique :