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    Par : schneidj
    Publié : 15 septembre

    La fête de la gastronomie s’invite au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu !

    La Fête de la Gastronomie est un évènement national créé il y a 7 ans afin de célébrer l’inscription du "Repas gastronomique des Français" au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

    La thématique choisie pour cette nouvelle édition 2017 est "Au cœur du produit". Le parrain de cette nouvelle édition, Monsieur Stéphane LAYANI, Président du MIN de Rungis souligne "sans bons produits, on ne peut pas faire de bons plats".

    Le vendredi 22 septembre 2017, le lycée Georges Baptiste de Canteleu se mobilise pour vous faire découvrir la richesse du terroir normand.

    Au programme :

    • Un parcours gastronomique organisé sous forme de savoureux buffets ponctué de démonstrations et de dégustations. Ces animations se dérouleront de 14H00 à 17H00 et le programme vous est adressé en pièce jointe (entrée libre dans la limite des places disponibles).
    • Un dîner de Gala qui met en lumière les producteurs locaux et les spécialités de la région dont deux volailles emblématiques du paysage normand : le canard de Duclair et la poule de Gournay.

    Au menu


    Cocktail Calvapirinha ou cocktail Appelfashion
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    Huîtres de Veules-les¬-Roses gratinées au cidre
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    Poule de Gournay pochée
    Sifflets de légumes glacés, émulsion crémeuse aux morilles
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    Canard de Duclair en deux cuissons
    Tartelette fine aux légumes confits des jardins de l’abbaye de Saint-Martin de Boscherville et jus corsé
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    Fromage frais de la chèvrerie du Rouge Pré à Mesnil-Sous-Jumièges en trois saveurs
    Mesclun de saison, vinaigrette au cidre
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    Cœur de pomme de l’abbaye de Saint-Martin de Boscherville confit au cidre de Normandie et caramel normand
    Granité de cidre et tuile au miel du lycée Georges Baptiste
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    Boissons chaudes et mignardises
    Pâte de fruit poire cannelle, pomme calvados et sablé normand

    Vins : sauvignon de Saint-Bris, cave de Bailly Lapierre
    Marsannay, domaine Ghislain Kohut
    Gaillac méthode ancestrale domaine Labarthe, 100% mauzac

    En espérant vous voir nombreux !

    PARCOURS GASTRONOMIQUE FÊTE DE LA GASTRONOMIE -  PDF - 327.9 ko"
    PARCOURS GASTRONOMIQUE FÊTE DE LA GASTRONOMIE
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