Vous êtes ici : Accueil > Hôtellerie Restauration > Les établissements de l’académie : présentation et actions > Lycée hôtellerie Restauration C.Ader Bernay > Les actions > Repas associatif de fin d’année au lycée Clément Ader de Bernay
Par : schneidj
Publié : 8 janvier 2015

Repas associatif de fin d’année au lycée Clément Ader de Bernay

Comme tous les ans, à la période des fêtes de fin d’année, de nombreuses associations de notre région viennent fêter Noël au lycée Clément Ader autour d’un repas au restaurant d’application.
Ce jeudi 04 décembre 2014 le Club de l’âge d’or de Planes d’une soixantaine de convives est venu pour déguster leur menu de fête accompagné de différentes boissons.
Ce déjeuner était concocté par les classes de terminales CAP sous l’œil bienveillant de leurs professeurs, Franck Leclerc et Mahé Arsène.

Les cuisiniers ont confectionné pour 60 couverts, un menu aux multiples saveurs.
Comme de vrais professionnels, ils ont mis tout en œuvre pour la réussite de cette manifestation. Une vraie brigade s’est mis en place, une équipe au poste entrée, au poste chaud et au poste pâtisserie. L’organisation, la méthodologie étaient à l’ordre du jour.

LE MENU :

Amuse bouche

Rillettes de saumon sur son toast et sa mousse de betterave

***
Cassolette de fruits de mer parfumée au curry et sa tuile craquante à l’emmental
***

Suprême de volaille farci au foie gras et sa sauce velours

Purée aux herbes fraîches et ses petits légumes du moment
***
Assiette de fromages et son mesclun
***
Tarte fine et sa boule de glace vanille arrosé d’un caramel au beurre salé


Une belle harmonie gustative comme un tableau d’impressionniste.

Sans oublier l’équipe de salle qui ont été très professionnelle, accueil des convives, service du cocktail, commercialisation des vins et des plats.
Nos aînés sont repartis ravis, en nous donnant rendez-vous pour l’année prochaine"

Félicitations aux élèves !

Franck Leclerc