Par : schneidj
Publié : 13 juillet 2014

Soirée Asiatique au lycée hôtelier "Georges Baptiste" de Canteleu

Afin de faire partager concrètement les connaissances abordées en cours de technologie durant l’année 2014 à la clientèle et aux élèves, une soirée sur le thème de l’Asie a été organisée par la classe de TBP3E sous la direction de M.Leclerc, professeur de production culinaire et M.Lherondelle, enseignant en commercialisation et services.

Les objectifs de cette soirée sont multiples :

L’identification des influences européennes et internationales dans la cuisine française et les arts de la table
Les influences culinaires asiatiques sont nombreuses et ont beaucoup de caractéristiques communes comme certains produits et la plupart des modes de cuisson.
Les repas s’organisent toujours selon le même principe :
On ne retrouve pas de service selon un ordre « entrées, plats, desserts » mais un ensemble de mets présentés en même temps.
En règle générale, il n’y a pas de desserts dans la cuisine asiatique mais une association permanente des saveurs sucrées et salées dans le repas.

Au menu :

  • Assortiments autour de l’Asie : rouleau de printemps sauce gingembre, makis saumon avocat, raviolis pékinois, salade de choux, crevettes panées
  • Bœuf Chow Mein
  • La farandole de l’Asie : ananas rôti épicé, beignet de bananes et pommes, Lassi mangue, nougat Chinois
Photos du repas à thème