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Par : schneidj
Publié : 11 mai 2014

Exemples de séances de Technologie Expérimentale

Vous trouverez ci-dessous plusieurs exemples de séances de Technologie Expérimentale proposées par les enseignants de la commission de travail sur la mise en œuvre du nouveau référentiel du BACPRO 3 ans.

TECHNOLOGIE EXPÉRIMENTALE SUR LE THÈME DES CARAMELS
Atelier proposé par Henry Esthel du Lycée Jules Le Cesne du Havre
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Cours (cliquez sur la photo)
info document -  PDF - 722 ko"
Fiche de synthèse (cliquez sur la photo)
TECHNOLOGIE EXPÉRIMENTALE SUR LE THÈME DE LA RÉALISATION ET DE L’ANALYSE SENSORIELLE DES COCKTAILS
Atelier proposé par Fabienne Auger du Lycée Jules Le Cesne du Havre
info document -  PDF - 185.7 ko"
Document à compléter par les élèves (cliquez sur la photo)
info document -  PDF - 163 ko"
FIP et fiche de déroulement de la séance (cliquez sur la photo)
TECHNOLOGIE EXPÉRIMENTALE SUR LE THÈME DES ÉPICES, DES AROMATES ET DES CONDIMENTS
Atelier proposé par Guy Leger du Lycée Clément Ader de Bernay
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Les épices, condiments et aromates (cliquez sur la photo)
info document -  PDF - 300.3 ko"
L’angostura (cliquez sur la photo)
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Le tabasco et la sauce anglaise (cliquez sur la photo)
info document -  PDF - 66.4 ko"
La moutarde (cliquez sur la photo)
info document -  PDF - 319.7 ko"
Fiche atelier (cliquez sur la photo)
info document -  PDF - 66.9 ko"
Fiche interrogation (cliquez sur la photo)
TECHNOLOGIE EXPÉRIMENTALE SUR LE THÈME DES POMMES
Atelier proposé par Joël Moulin du Lycée Edmond Labbé de Barentin
info document -  PDF - 2 Mo"
Les pommes (cliquez sur la photo)
TECHNOLOGIE EXPÉRIMENTALE SUR LE THÈME DE LA PRISE DE COMMANDE ET DE LA VENTE
Atelier proposé par Lionel Deseve du Lycée Georges Baptiste de Canteleu
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La prise de commande et la vente (cliquez sur la photo)
TECHNOLOGIE EXPÉRIMENTALE SUR LE THÈME DES FRUITS AU RESTAURANT
Atelier proposé par Marcel Lherondelle du Lycée Georges Baptiste de Canteleu
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Les fruits au restaurant (cliquez sur la photo)
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La saisonnalité des fruits (cliquez sur la photo)
info document -  PDF - 262.9 ko"
FIP et fiche de déroulement de la séance (cliquez sur la photo)
TECHNOLOGIE EXPÉRIMENTALE SUR LE THÈME DES BOISSONS CHAUDES AU RESTAURANT
Atelier proposé par Mikaël Feito du Lycée Le Hurle Vent du Tréport
info document -  Zip - 6 Mo"
Les boissons chaudes au restaurant (cliquez sur la photo)
TECHNOLOGIE EXPÉRIMENTALE SUR LE THÈME DES SAUCES ÉMULSIONNÉES FROIDES
Atelier proposé par Valérie Châtelain du Lycée Edmond Labbé de Barentin
info document -  PDF - 760.5 ko"
Les sauces émulsionnées froides (cliquez sur la photo)