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Par : schneidj
Publié : 11 mai 2014

Les soirées thématiques des Terminales Bac Pro de la section hôtelière du lycée Le Hurle-Vent du Tréport

Dans le cadre d’un projet d’organisation de manifestations particulières les élèves de Bac Pro Commercialisation et Services en restauration ont proposé cette année différentes soirées thématiques.

Madame Labur, enseignante en Arts Appliqués et Monsieur Feito, enseignant en Services et commercialisation, ont organisé des heures en co-animation pour concevoir ces soirées. Différentes thématiques ont été abordées : soirée de Noel, soirée White, soirée de la Saint Valentin et soirée Italienne.

A partir de ces thématiques, les élèves ont travaillé sur : la décoration de la salle et des tables du restaurant, l’animation musicale, la création des supports de vente et la commercialisation de ces soirées auprès de la clientèle.

Accompagné du professeur de cuisine, Mr Sagnier, le groupe de cuisine a préparé de son côté les menus proposés à la clientèle :

  • Soirée de Noël : Terrine de foie gras, crumble aux pommes Granny, pain d’épices et figues pochées en entrée, Pintade aux pleurotes, jus du Périgord, pommes et crosnes rôtis, haricots coco en plat principal, plateau de fromages et Bûche crème légère au chocolat, nougatine à la pistache et coulis de framboise en dessert.
  • Soirée White : Blanc de turbot et légumes primeurs, bouillon de poule crémé en entrée, Granité d’Aquavit, Cochon d’Antan de la tête aux pieds en plat principal, Croquettes de fondue Savoyard sur mesclun et Macaron Pistachio, sorbet coco, ananas rôti et caramel aux épices en dessert.
  • Soirée de la Saint Valentin : Escalope de foie gras à la rhubarbe, caramel au vin d’épices en entrée, Grenadin de veau aux morilles, pommes Arlie, carottes aux épices en plat principal, Les amours de maître Corbeau et Fondant au chocolat, anglaise crémée en dessert.
  • Soirée Italienne : Fettuccine aux langoustines et calamars en entrée, Saltimbocca à la Romaine, mascarpone et parmesan tomaté en plat principal, plateau de fromages italiens et Tiramisu, sabayon au Marsala en dessert.
Photos de la soirée de Noël
Photos de la soirée Saint-Valentin
Photos de la soirée White