Vous êtes ici : Accueil > Hôtellerie Restauration > Les établissements de l’académie : présentation et actions > Lycée hôtellerie Restauration le Hurle vent - le Tréport > Les actions du lycée > Journée d’intégration des élèves de la section hôtelière du lycée Le Hurle-Vent (...)
Par : schneidj
Publié : 11 mai 2014

Journée d’intégration des élèves de la section hôtelière du lycée Le Hurle-Vent du Tréport

C’est sous un ciel bleu et sans nuage que la journée d’intégration des élèves de la section Bac Pro Cuisine - Commercialisation et Services en restauration s’est déroulée le 4 septembre 2013.

Après avoir réuni tous les élèves au gymnase près du lycée pour expliquer le déroulement du programme, les équipes ont été constituées, des groupes de 5 ou 6 mixant les différents niveaux (2nde, 1ère et terminale) de la section dans le but de faire connaissance mais aussi pour aider les nouveaux arrivants à s’intégrer dans le dispositif.

Le but de cette journée était de rejoindre la plage de Mesnil-Val située à 6 km par les chemins de randonnées en utilisant un « Road-Book » agrémenté de questions diverses et variées mais aussi d’épreuves.

A l’issue de cette marche sportive, un pique-nique préparé par l’équipe de la restauration collective était dégusté sur les galets par tous les participants. Des enseignants intervenant dans ces sections se sont joints au groupe pour le repas et la fin de l’après midi. A l’issue du déjeuner, les groupes formés se sont présentés à leurs camarades. Puis tout le monde est reparti pour regagner le lycée et recevoir les lots attribués selon les temps réalisés et les bonus ou pénalités.

Cette journée a permis de montrer aux Cuisiniers et Serveurs en formation que l’esprit d’équipe est très important dans le jeu (recherche de solution pour les énigmes posées...) mais aussi dans leur future profession, les cuisiniers ayant besoin des serveurs et vice-versa.

Accompagnateurs : Mme Lemaire, Mme Petit, Mr Adam, Mr Vitenet, Mr Sagnier, Mr Feito.