Par : FEITO M
Publié : 29 août 2012

Stage interne en économat Bacpro 3 ans

Nous organisons depuis le début de l’année un stage interne en économat pour les élèves de seconde BAC.

Un roulement sur l’année prévoit le passage de l’ensemble des élèves (binôme : un élève de cuisine et un élève de restaurant).

Les grandes lignes du projet :

Les élèves sont nommés "chef de la semaine" en cuisine et "maître d’hôtel" en restaurant.

Ils sont en charge :

  • Des stocks des consommables et des produits d’entretien.
  • Des sorties et du stockage des marchandises pour les séances (TA, TP et APS).
  • De la commercialisation, récapitulatif, emballage et distribution des VAE.
  • Des relevés des températures des enceintes réfrigérées.
  • Des tâches correspondantes au "chef et maître d’hôtel" de la semaine.

note : Toutes les tâches sont listées sur le document joint (déroulement)

L’objectif principal de ce stage est de découvrir le fonctionnement d’un économat et d’identifier l’ensemble des tâches, documents, règles...liés au stockage des marchandises.

Utilisation finale :

Cette expérience pourra être utilisée en cours de "gestion d’entreprise" lors du dernier chapitre de l’année : La gestion des stocks.

Évolution du projet :

Un bilan sera réalisé en juin avec l’ensemble de l’équipe pour identifier l’efficacité, les points positifs et les points à améliorer pour une éventuelle poursuite l’année prochaine.

Mikaël FEITO

DOCUMENT POUR LA MISE EN PLACE DE L’ACTION ET GRILLE D’ÉVALUATION
Déroulement du stage économat -  Word - 34 ko"
Déroulement du stage économat
Grille d'évaluation détaillée -  Word - 44.5 ko"
Grille d’évaluation détaillée