Par : schneidj
Publié : 20 septembre 2011

Inauguration du Pôle Régional de Science et Culture Alimentaire

L’inauguration du Pôle Régional de Science et Culture Alimentaire de Haute Normandie a eu lieu le vendredi 23 septembre 2011 à la salle du Moulin à Louviers.

Le Pôle Régional de Science et Culture Alimentaire de Haute Normandie a pour but de :
- Renforcer l’image de la science dans le monde de la gastronomie
- Valoriser le patrimoine dans une perspective historique
- Développer des échanges entre tous les partenaires…

Lors de cette inauguration, de nombreux acteurs de l’alimentation sont intervenus autour de thèmes d’actualités avec entre autre :
- Françoise Thélamon, professeur d’histoire ancienne à l’université de Rouen sur le thème du repas, lieu de sociabilité et du développement de pratiques culturelles.
- Hervé This, physico-chimiste, directeur scientifique de la fondation science et culture alimentaire de l’académie des sciences sur le thème : Comment revisiter un plat traditionnel au travers de la science ?

La présentation du Pôle Régional de Science et Culture Alimentaire de Haute Normandie est disponible dans la plaquette à télécharger ci-dessous.

Présentation du Pôle Régional de Science et Culture Alimentaire de Haute Normandie à télécharger
info document -  PDF - 966.2 ko"
Site Internet du Pôle Régional de Science et Culture Alimentaire de Haute Normandie à consulter
http://prsca.spip.ac-rouen.fr/?lang=fr