Vous êtes ici : Accueil > Hôtellerie Restauration > Les établissements de l’académie : présentation et actions > Lycée des métiers G. Baptiste Hôtellerie Restauration Canteleu > Les actions > Le lycée hôtelier "Georges Baptiste" de Canteleu accueille le trophée des (...)
Par : schneidj
Publié : 9 décembre 2010

Le lycée hôtelier "Georges Baptiste" de Canteleu accueille le trophée des Disciples d’Escoffier 2010

La huitième édition du "Trophée Auguste Escoffier de Normandie" vient de se dérouler dans les locaux du lycée hôtelier "Georges Baptiste" de Canteleu.

Les 6 finalistes devaient élaborer deux recettes sur les thèmes : l’œuf et la coquille Saint-Jacques, le lièvre au retour de chasse avec deux garnitures dont une garniture à la Berny et la seconde libre mais à base de fruits.

Le lundi 29 novembre 2010, les finalistes ont officié pendant cinq heures pour réaliser leurs créations.

Mr Frédéric MENTEC, Chef des cuisines du "Grand Hôtel" de Cabourg est le lauréat du concours avec pour plats : "œuf croustillant, noix de Saint-Jacques en croûte de noisette et potiron", "épaule de lièvre braisée, râble farci au foie gras et lard fumé, cuisses en écailles de champignons".



Vidéo du journal télévisé de France3 Haute Normandie réalisée par Jean-Noël Lauqué et Raphaël DEH

PHOTOS DES ¨PLATS DU GAGNANT DU CONCOURS
PHOTOS DU CONCOURS