Par : schneidj
Publié : 9 avril 2010

CONCOURS COQUILLE SAINT JACQUES 2010

Lundi 29 mars s’est déroulée dans les locaux du CFA de Rouxmesnil-Bouteilles, la finale nationale du Concours de la coquille St-Jacques.

Un jury composé de professionnels des métiers de bouche a récompensé les candidats en catégorie professionnels, en catégorie juniors, en catégorie amateurs.

Dans la catégorie « juniors », Anne Sophie Huchet, élève en terminale technologique au Lycée des Métiers Georges Baptiste, s’est vue attribuer le deuxième prix avec la recette
« Fin sablé aux noix de st jacques, fondue de poireaux au curry, écume de coquillages ».

Mr Cahu, professeur de cuisine au Lycée Hôtelier de Canteleu a mis au point cette recette et a entraîné Anne Sophie pendant plus d’une semaine. Anne-Sophie a montré beaucoup de motivation et d’application dans son travail.

Félicitations à Anne-Sophie Huchet, qui gardera sans nul doute un très bon souvenir de ce concours !

PHOTOS DU CONCOURS
FICHE TECHNIQUE A TELECHARGER -  PDF - 387.3 ko
FICHE TECHNIQUE A TELECHARGER