Par : schneidj
Publié : 1er avril 2009

Journée du patrimoine 2008

Le lycée hôtelier Georges Baptiste a ouvert exceptionnellement ses portes pendant les Journées du Patrimoine les samedi 20 et dimanche 21 septembre 2008 pour faire « visiter » le patrimoine culinaire normand à tous ses amoureux.

Au programme : la démonstration et la dégustation d’une recette en hommage à Flaubert, la « Tatin de boudin noir aux pommes », une recette inspirée du livre « L’éducation gourmande de Flaubert » de Gonzague Saint Bris.

Était également prévu au lycée, la démonstration et la dégustation d’une recette emblématique du patrimoine culinaire Normand : « le Poulet Vallée d’Auge », la dégustation des 4 fromages AOC Normands, de cocktails autour de la pomme et d’un grand dessert de ce même patrimoine : « L’aumônière, façon Normande ».

Plus de 1500 personnes sont venues déguster les spécialités.

Power-Point à télécharger
info document -  PowerPoint - 6.8 Mo"